Gol de Aitor Ramírez da triunfo a Cibao FC

Es la primera victoria del equipo cibaeño que supera 1-0 al Atlético Pantoja

Juan Saint Hilaire
Santo Domingo

El español Aitor Ramírez (7) anotó un gol y llevó al club Cibao FC a su primera victoria, al vencer 1-0 al Atlético Pantoja, en partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF), celebrado en el estadio de Cibao FC, en la ciudad de Santiago.

Ramírez emergió como la figura del partido y fue ovacionado por más de cinco mil personas que llenaron el estadio del Cibao FC.

El gol de Ramírez fue su número tres en apenas dos fechas de la LDF y se coloca como co-líder de los goleadores, igualando con el colombiano Daniel Vélez, del Atlético San Cristóbal.

El gol de Ramírez se produjo en el minuto 48 del disputado encuentro celebrado ante más de cinco mil personas que volvieron a llenar las facilidades del estadio Cibao FC.

Ramírez logró enviar el balón al fondo de la red, con un disparo de aproximadamente 30 metros.

“Estoy muy contento por este primer triunfo ya que nos da mucho mayor confianza colectiva. Durante la semana tuvimos muchos entrenamientos y estos nos ayudaron a conocemos mejor y por eso logramos un mejor resultado esta vez” dijo al final del partido Ramirez

A pesar de que en el segundo período Pantoja tuvo un buen manejo del balón que le proporcionó varios intentos de poder anotar, la pizarra siguió marcando (1-0) en su contra hasta el final del partido.

El Director Técnico de Cibao FC, Oliver Mendoza, dijo que se quitó una gran presión de encima pues sentía la necesidad de darle una victoria a la ferviente fanaticada cibaeña.

Atlético SC 1, Atlántico 1
En el otro encuentro de este sábado, los oncenos Atléticos de San Cristóbal y Atlántico de Puerto Plata terminaron empatados a un gol, en un emocionante encuentro celebrado en el estadio Leonel Plácido de la Novia del Atlántico.

El Atlético San Cristóbal se fue al descanso con ventaja de 1-0, mediante gol del japonés Atsushi Yamanaka, cuando se habían jugado los primeros 30 minutos del disputado encuentro. El gol se produjo cuando Yamanaka recibió un balón pasado por Daniel Vélez y el japonés remató a portería produciendo el gol.

Después del descanso del medio tiempo, el Atlántico de Puerto Plata vino más decidido al ataque y se hizo con el balón la mayor parte del tiempo y estuvo atacando, mientras el Atlético San Cristóbal se defendía, hasta que en el minuto 76, el defensa Israel Ruiz se barrió peligrosamente ante Jorge Márquez, provocando una falta de penalti que fue cobrada exitosamente por Márquez para encender los ánimos de los puertoplateños.

Con este empate, Puerto Plata consigue su primer punto del torneo.