domingo, noviembre 07, 2021

DON PEDRO ASEGURA CLASIFICACIÓN A SEMIFINAL Y BAFEDU SE MANTIENE CON VIDA

Por: Nelky León.

Tamboril, Santiago. Los Titanes de Don Pedro aplastaron a Baíco 106 -91, y de paso clasificar a la semifinal; Bafedu dispuso de Canca 95 por 89, en la continuación del XVIII torneo superior dedicado a Johan Rosario.

Este viernes a primera hora, Don Pedro clasificó.

Los ganadores del primer juego, arreciaron su ofensiva demoledora desde el inicio del juego y aventajaron la mitad 52 por 41. Con 23 puntos de Francisco Germosén en el tercer período, Baíco empató a 71, al cerrar la chicharra y tomó ventaja por primera vez 82-80 en el cuarto parcial, borrada por Don Pedro y anotarse la victoria.

Por Don Pedro se destacaron:

Marcos Rodríguez: 26 puntos, ocho rebotes y 9 asistencias;

José Polanco 25 puntos, 7 rebotes 2, asistencias y 4 robos;

Marlin Santana 17 puntos, 8 rebotes y 2 asistencias; y 14 puntos para Ángel Rodríguez con 6 rebotes, 4 asistencias (de 6/4 lances de 3)

Por Baíco (1-5)

Francisco Germosen imparable con 40 puntos (23 en el tercer cuarto) 7 rebotes, 6 asistencias, 2 bolas robadas (7 de 12 de larga distancia); Yefri Payano 21 puntos, 7 rebotes, 2 asistencias, 15 puntos; y Eroldin González 15, 4 rebotes y 7 asistencias.

BAFEDU SE MANTIENE CON VIDA

A segunda hora:

Bafedu ZR se impuso a Canca con marcador 95 por 89 y mantenerse con vida en la ronda regular. Ahora con récord de 2 ganados y 4 derrotas, a ambos les resta un juego calendario.

Los Guerreros salieron a cancha presentando lo mejor de su juego rápido, encabezado por José Omeriza y Andy Molina, se fueron al descanso con el marcador a su favor 53-46. Al regreso, el dirigente Joel Cruz de Bafedu ZR ajustó su defensa y la ofensiva para tomar control del duelo al terminar el tercer parcial y controlar hasta el final, sellando importante triunfo.

Por Bafedu ZR sobresalieron:

Eduardo Pereyra 26 puntos, 15 rebotes y 5 asistencias; Sammy Rodríguez 23 tantos, 6 rebotes, 7 asistencias y 2 robos; Benny Nova 22 puntos, 14 rebotes, 3 balones robados y 2 tapas.

Por Los Guerreros se destacaron:

Andy Molina 24 puntos, 27 rebotes, 2 robos y 2 tapas; José Omeriza con 22 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias; Edward Ureña 16, 7 rebotes y 2 asistencias; 13 puntos para Jean Estrella y José Vázquez 11 puntos.