domingo, octubre 14, 2018

Don Pedro a una victoria de la corona

Sábado 13 de octubre
Por: Nelky León.

Tamboril, Santiago. El equipo de Don Pedro derrotó a Baíco con marcador 97 por 86 en la actividad correspondiente al cuarto juego de la final, colocando la serie 3-1 a su favor, colocándose a un triunfo de la corona, del XVII Torneo de Baloncesto Superior Sobatam 2018, dedicado a Jorge Amaro y tiene en juego la copa Tucán.

La primera mitad terminó con ligera ventaja de los ganadores 45 por 43. En el tercer cuarto, con una ofensiva liderada por Marcos Rodríguez y Jean Karlo Iciano, los dirigidos por Ramón Cabrera separaron el marcador de 20 puntos, que combinada con la gran defensa de sus compañeros, les fueron suficientes para asegurar la victoria.

Por Don Pedro:

Jean Karlo Iciano 32 puntos, 6 asistencias y 5 rebotes;
Marlin Santana 22 puntos y 9 rebotes;
Marcos Rodríguez 20 tantos, 2 asistencias y 2 bolas robadas;
Richard Bautista 13 puntos, 7 asistencias, 3 rebotes y 7 bolas robadas.

Por Baíco:

Yensi Jiménez 39 canastas, 2 asistencias, 5 rebotes y 2 robos;
Francisco Germosén 24 puntos, 3 asistencias, 4 rebotes y 5 robos;
José Polanco 11 canastas, 7 asistencias, 5 rebotes y 2 robos.

Para iniciar la segunda mitad del juego, el Saque de Honor fue realizado por Anyolino Germosén, alcalde de Tamboril, quien en rol de patrocinador oficial del evento, entregó un aporte económico para el soporte de los clubes participantes.

Este domingo 14, se enfrentan en el quinto choque de esta final pautado para las 8:00 P.M. en el multiuso local. Con una victoria, Don Pedro se corona campeón.